lunedì 27 aprile 2009

E per il 25 Aprile....FARFALLE AL TRICOLORE!

CIAO A TUTTI!!

Per la famossissima serie 'A volte ritornano' eccomi qui!

E' da tanto che non faccio capolino, però oggi sì, oggi ci sono!

Non vi sto nemmeno a dire che qui piove a dirotto da due giorni ormai e che quindi di primavera nemmeno l'ombra....ma sono fiduciosa perchè non può piovere per sempre!

Comunque sarà un caso....ma in questi giorni di ricorrenza importante mi spuntano fuori così senza pensarci queste farfalline colorate che neanche a farlo apposta sanno proprio di tricolore.

Ed allora ecco gli ingredienti per due persone:

Farfalle 160 gr (per non esagerare)

Pesto 2/3 cucchiai

Pomodorini 5/6

Patate 1

Fagiolini una manciata

Spezie a piacere

Pecorino o Parmigiano o Grana a piacere

Olio un cucchiaio

Aglio uno spicchio

Nel mentre che mettete a bollire l'acqua per la pasta con una patata a pezzettoni ed un pizzico di olio (il sale non ve lo devo nemmeno ricordare no?) andate a prendere un po' del pesto che avevamo preparato qui. Preparate una padella con un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio ed un pizzichino di sale e mettete a soffriggere i fagiolini (precedentemente lessati oppure precotti).

Quando iniziano a dorarsi potete allora ggiungere i pomodorini , belli sodi se possibile, tagliati a metà oppure a spicchi. Non lasciateli cuocere per troppo tempo, se rimangono compatti è meglio.

Aggiungete infine i due cucchiai di pesto casareccio ed un po' di spezie a piacere, basilico e prezzemolo e origano.

A cottura della pasta ultimata aggiungete le farfalle e spadellate per qualche minuto, dopodichè spolverate con abbondante formaggio, quello che preferite, anche se forse forse il pecorino con il pesto ci sta a pennello, cosa ne dite?

Allora io vi lascio ad assaggiare questa pasta, poi mi dite cosa ne pensate? E vi abbraccio tantissimissimo e spero di ritornare prestissimo.

Ciaoooo

7 commenti:

Mirtilla ha detto...

un piatto semplice e molto gustoso,brava ;)

Onde99 ha detto...

Un ritorno alla grande, direi!!! Che belle queste farfalline con i colori della nostra bandiera!

nina ha detto...

Che bello sentirvi, come state?

manu e silvia ha detto...

Ma che bella pasta! davvero colorata! e patriottica ;)
bacioni

Elena ha detto...

ehi...bentornata e complimenti per questo piatto che ormai sa di estate...
un bacio

Micaela ha detto...

buonissime queste farfalle! copio subito la ricetta! un bacione cara!

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com