venerdì 27 febbraio 2009

Risotto al radicchio e taleggio con speck in bella vista!

....Devo ammettere che a pubblicare una ricetta al mese (ormai è questa la mia media) non si fa un granchè....però devo anche dire che almeno ci si sente ancora parte del gruppo e questo è abbastanza;-)

Innanzitutto mi dovete dire se vi piacciono il radicchio ed il taleggio. A me sì tantissimo entrambi ed allora vi ho preparato questo risottino.

Ingredienti:
Riso (io vado a bicchieri): 1 a persona

Radicchio: 1 piccola testa

Taleggio: 200 gr

Grana grattugiato: 100 gr

Cipolla: 1
Sale & Pepe & Olio: quanto basta

Per primissima cosa ho fatto soffriggere la cipolla con un filo d'olio. Non appena dorata ho aggiunto il radicchio sminuzzato, con un pizzico di sale ed un filo di vino rosso. Ho quindi aggiunto un po' d'acqua, non troppa, per iniziare a far cuocere il riso. Di tanto in tanto aggiungevo un po' d'acqua per poter raggiungere il livello ottimale di cottura.

A cottura del riso quasi ultimata (più o meno al dente, a gusto ovviamente) ho aggiunto il taleggio a tocchetti e, sempre mescolando per farlo sciogliere alla meno peggio (nel senso che anche se ne rimane un bel tocchettone non è proprio male per il palato, ho poi aggiunto il grana.

Ultimo pizzico d'olio, spolverata di pepe e risottino impiattato con speck in bella vista!

E buon fine settimana a tutti ;-)

11 commenti:

Carolina ha detto...

Che bontà che deve essere... Ha un aspetto gustosissimo!
Domenica pensavo di postarlo anch'io un risottino... W i risotti!
Buon fine settimana!

Francesca ha detto...

Ciao Nina,

anch'io ho fatto la scorsa settimana un risotto al radicchio (senza taleggio ma è proprio una bella idea).
E' venuto buonissimo ma ho fatto delle cose diverse da te.
Per dirtene una: io ho fatto dorare la cipolla e poi ho fatto tostare il riso con anche vino rosso e poi quando era abbastanza cotto ho aggiuto solo le punte rosse del radicchio trevigiano.
Poi anch'io sempre brodo e via..
Buonissimo..
Provalo così..
ciao e buona serata
Francesca

Manuela e Silvia ha detto...

tutti ingredienti che ci piacciono moltissimo!! Il radicchio cotto lo prepariamo in tutti i modi, e in un risotto con il taleggio viene davvero gustosissimo!
bacioni

Castagna e Albicocca ha detto...

Ciao Nina, che bello sentirti ogni tanto!
Ho fatto le taglaitelle al radicchio e zafferano...ma anche il taleggio mi piace motlissimo!
Vorrei provare molte + cose, ma purtroppo il tempo è quello che è!
A presto!
CAstagna

Mirtilla ha detto...

saporitissimo!!!
buon week

manu ha detto...

questa è una ricetta divina!!! sei mitica!!! un bacione buona settimana!!! non riesco a passare spesso ma sei nei miei pensieri!!! bacioni

Serena ha detto...

Io adoro sia il risotto, sia il radicchio, sia il taleggio. E te ne prendo un piattone, a patto che sia fumante!

Simo ha detto...

Farei follie per questo risotto....davvero complimentissimi!
E' spaziale

Alessia ha detto...

Un quadrinomio azzeccatissimo.
Buon weekend

A.

MANUELA ha detto...

Ciao Nina, noi siamo sempre qui con te!! lo sai no?
Deve essere delizioso questo risotto, poi l'abbianmento radicchio e taleggio deve essere fenomenale!
Bacioni

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e