....Devo ammettere che a pubblicare una ricetta al mese (ormai è questa la mia media) non si fa un granchè....però devo anche dire che almeno ci si sente ancora parte del gruppo e questo è abbastanza;-)
Innanzitutto mi dovete dire se vi piacciono il radicchio ed il taleggio. A me sì tantissimo entrambi ed allora vi ho preparato questo risottino.
Ingredienti:
Riso (io vado a bicchieri): 1 a persona
Radicchio: 1 piccola testa
Taleggio: 200 gr
Grana grattugiato: 100 gr
Cipolla: 1
Sale & Pepe & Olio: quanto basta
Per primissima cosa ho fatto soffriggere la cipolla con un filo d'olio. Non appena dorata ho aggiunto il radicchio sminuzzato, con un pizzico di sale ed un filo di vino rosso. Ho quindi aggiunto un po' d'acqua, non troppa, per iniziare a far cuocere il riso. Di tanto in tanto aggiungevo un po' d'acqua per poter raggiungere il livello ottimale di cottura.
A cottura del riso quasi ultimata (più o meno al dente, a gusto ovviamente) ho aggiunto il taleggio a tocchetti e, sempre mescolando per farlo sciogliere alla meno peggio (nel senso che anche se ne rimane un bel tocchettone non è proprio male per il palato, ho poi aggiunto il grana.
Ultimo pizzico d'olio, spolverata di pepe e risottino impiattato con speck in bella vista!
E buon fine settimana a tutti ;-)
11 commenti:
Che bontà che deve essere... Ha un aspetto gustosissimo!
Domenica pensavo di postarlo anch'io un risottino... W i risotti!
Buon fine settimana!
Ciao Nina,
anch'io ho fatto la scorsa settimana un risotto al radicchio (senza taleggio ma è proprio una bella idea).
E' venuto buonissimo ma ho fatto delle cose diverse da te.
Per dirtene una: io ho fatto dorare la cipolla e poi ho fatto tostare il riso con anche vino rosso e poi quando era abbastanza cotto ho aggiuto solo le punte rosse del radicchio trevigiano.
Poi anch'io sempre brodo e via..
Buonissimo..
Provalo così..
ciao e buona serata
Francesca
tutti ingredienti che ci piacciono moltissimo!! Il radicchio cotto lo prepariamo in tutti i modi, e in un risotto con il taleggio viene davvero gustosissimo!
bacioni
Ciao Nina, che bello sentirti ogni tanto!
Ho fatto le taglaitelle al radicchio e zafferano...ma anche il taleggio mi piace motlissimo!
Vorrei provare molte + cose, ma purtroppo il tempo è quello che è!
A presto!
CAstagna
saporitissimo!!!
buon week
questa è una ricetta divina!!! sei mitica!!! un bacione buona settimana!!! non riesco a passare spesso ma sei nei miei pensieri!!! bacioni
Io adoro sia il risotto, sia il radicchio, sia il taleggio. E te ne prendo un piattone, a patto che sia fumante!
Farei follie per questo risotto....davvero complimentissimi!
E' spaziale
Un quadrinomio azzeccatissimo.
Buon weekend
A.
Ciao Nina, noi siamo sempre qui con te!! lo sai no?
Deve essere delizioso questo risotto, poi l'abbianmento radicchio e taleggio deve essere fenomenale!
Bacioni
Si, probabilmente lo e
Posta un commento