Questi sono i colori ed i sapori dell'estate! Che delizia i fiori di zucca....
Sabato al mercato ne ho comprato un etto, convinta di aver esagerato. In realtà sono spariti in un batter d'occhio.
Per la pastella: un uovo, latte, farina e sale.
Per il ripieno: formaggio a piacere, io ho usato l'Emmenthal svizzero.Circa 150/200 gr.
Pezzo forte: 100 gr di fiori di zucca
Preparate la pastella con l'uovo, la farina, il latte (si possono utilizzare al posto del latte: acqua frizzante oppure anche birra) ed un pizzico di sale. Amalgamate con la forchetta per ottenere un composto cremoso, senza grumi. Non ho onestamente prestato attenzione alle quantità, l'importante è che il composto risulti bello cremoso.
Preaparate con cura i fiori di zucca: lavateli ed eliminate il pistillo, cercando di non romperli, anche se non è semplice. Dopodichè farciteli con il formaggio precedentemente tagliato a dadini.
Fate riscaldare l'olio, dopodichè passate i fiori in pastella ed immediatamente in padella, lasciandoli dorare per un paio di minuti. Al termine della cottura io li ho adagiati su un foglio di carta assorbente per ridurre l'olio in eccesso.
Ancora un pizzico di sale e via, buoni sia caldi che freddi!

14 commenti:
Che buoni!!! Li ho mangiati ieri sera, ma non avevano certo un aspetto così fragrante e leggero. L'idea di riempirli è golosissima!
Ciao! ma come ti son riusciti bene questi fiori!
anche a noi piacciono moltissimo!
un bacione
Vado matta per questi!! E i tuoi son talmente belli che mangerei il monitor!!
Baci.
buonissimi, per questi vado matta!!! :-)
mamma quanto mi piacciono!!!
brava Nina!
un abbraccio
dida
adorabili...ottima l'idea dell'emmental...mi hai fatto venir voglia di fiori di zucca...
buonissimi...io li faccio anche con l'impasto delle crocchette di patate,poi nell'uovo sbattuto,pangrattato e fritti.
Una delizia...
Ma sai che li ho mangiati solo una volta cucinati così?
Ricordo che erano molto buoni!
Ciao e Buon WE!!
Marty
good start
leggere l'intero blog, pretty good
quello che stavo cercando, grazie
leggere l'intero blog, pretty good
ne vado matta!!
augurissimi di buon anno ;)
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