Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
100 gr di pecorino grattugiato
30 gr di pan grattato
2 uova
sale, pepe e noce moscata
Veloce veloce e sfizioso....per chi (come me) quando torna da lavoro dormirebbe fino al giorno dopo....ma intanto ha anche fame!!!!!!
Ricavate dalla pasta sfoglia 6, 7 o più strisce (a seconda che preferiate fagottini più o meno grandi.
Se la pasta sfoglia è rotonda allora potete ricavare degli spicchi che poi verrano lavorati a mo' di croissant.
Lavorate a parte la ricotta con le due uova, quasi tutto il pecorino (80 gr circa) ed il pan grattato.
Aggiungete il sale il pepe e la noce moscata in quantità, a seconda dei vostri gusti. IO ABBONDO di solito.
Spalmate il composto sulle strisce e poi spolverate con il pecorino che avevate tenuto da parte, dopodichè arrotolate ed infornate ad alta temperatura (anche 200°) per pochi minuti.
Quando i fagottini vi sembreranno sufficientemente dorati allora potrete sfornare.
Buoni buoni e velocissimi, come vi avevo promesso.
5 commenti:
ciao Nina, grazie per essere passata dal mio blog! il tuo è molto carino e le tue ricette sono tutte fantastiche. passerò ancora a trovarti!! ciaoo
Grazie mille! Mi fa piacere anche perchè sono proprio alle prime armi.Anche il tuo blog è carinissimo...mi sarai d'aiuto;-)
Che buoni questi fagottini!!! Ho proprio voglia di una "sfiziosità" salata come questa!
mmmmmmmmmm che fagottini invitanti...!!! il nome del tuo blog mi piace un sacco.... immagino tu l'abbia scelto per il film..? (che adoro)
wow che bella foto che hai messo sul profilo...e mi sembra pure un autoscatto! E' venuta benissimo!
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