Partiamo dalla fine....QUESTO E' IL RISULTATO!
Per la base frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
2 uova
100 gr di zucchero
Per la crema ganache:
200 gr di cioccolato (per me fondente)
2 dl di panna liquida
una noce di burro
Per la preparazione della base frolla disponete su un piano i 200 gr di farina, setacciata con il lievito. Aggiungete il burro ''tocchettato'' ed iniziate a lavorare l'impasto con i polpastrelli, cercando di amalgamare al meglio farina e burro.
A questo punto potete aggiungere le due uova e lo zucchero.
Continuate a lavorare l'impasto, aggiungendo un pochettino di farina se risulta troppo indomabile.
A lavorazione terminata il composto risulterà omogeneo e ben amalgamato.
Potete quindi mettere in frigorifero a riposare per una mezzora.
Nel frattempo sciogliete il burro e la cioccolata nella panna, a fiamma bassissima.
Continuate a mescolare per evitare spiacevoli inconvenienti fino a quando non vi sembrerà che la crema stia per andare in ebollizione.
A questo punto potete spegnere il fuoco e lasciar riposare la crema.
Trascorsa la mezzora, utilizzando il mattarello ed un foglio di carta da forno stendete l'impasto nella tortiera per crostate, precedentemente ben imburrata e spolverata con pan grattato.
Con l'impasto rimanente provvedete a tagliare le strisce che serviranno per completare la crostata.
Guarnite la crostata con la crema ganache e completate con le strisce decorative.
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa mezzora.
Ora...io dubito che l'impasto lo abbiate utilizzato proprio tutto tutto!
A me ne era rimasto un po' ed allora ho preparato due squisite crostatite, utilizzando piccole formine, con marmellata di mirtilli e zucchero a velo....
2 commenti:
Buona! E anche la crema ganache ti è riuscita benissimo!!!
Sembra una mega crostatina del mulino bianco!
buonissimaaaaaaaaaaa
buon finesettimana
Posta un commento