venerdì 3 ottobre 2008

Bisogna fare di necessità virtù!

Ebbene sì!! Bisogna saper fare di necessità virtù....e quindi cosa fare con un bel po' di genuina purè di patate preparata il giorno prima....in quantità ovviamente discutibile?
Beh io ho pensato di fare gli involtini di prosciutto....tanto il connubio 'prosciutto e patate' è ben accetto.
Però però....avevo anche un bel tocchetto di gorgonzola a disposizione e quindi ho arricchito la purè con il gorgonzola e con un po' di grana grattugiato. Devo dire che non è andata per nulla male!

In questo caso gli ingredienti sono a discrezione:

Purè: dipende da quanta ne avete avanzata

Prosciutto: io ho utilizzato 6 fette di prosciutto cotto

Gorgonzola: circa 100 gr (ma anche in questo caso dipende dalla quantità di purè da arricchire)

Grana grattugiato: 50 gr (un po' per il ripieno ed un po' per spolverare gli involtini prima di infornarli)

Io ho infornato per una quindicina di minuti a 180° circa, basta aspettare che il ripieno si ammorbidisca, cercano di non far asciugare troppo il prosciutto.

Si può fare no? Soprattutto se appartenete al circolo ''IO NON BUTTO VIA NULLA!''


9 commenti:

Maya ha detto...

Mamma che roba... è da un avanzo ci tiri fuori un piatto così!!!! Bellissimo..!!!
Bacio e Buon week-end

Ely ha detto...

mi iscrivo al circolo "io non butto via nulla" a casa mia si fà sempre così che bontà questo piatto adattissimo alla mia mini-ciurma!
buona giornata
Ely

Serena ha detto...

Decisamente appartengo a questo circolo e questa me la segno!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Anch'io appartengo al club del riciclo per non gettare via nulla, il tuo esperimento lo trovo davvero ben riuscito! Brava!

nina ha detto...

Meno male che allora siamo in un bel po' a non sprecare nulla! Provate e poi mi dite. Ho dimenticato di dirvi che se magari la purè è troppo cremosa, la si densifica aggiungengo più grana grattugiato...ma voi di sicuro già lo avevate capito ;-)

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao....ma non ero mai venuta sul tuo blog? Mi spiace! Recupererò il tempo perduto, mi piace molto....e mi piacciono molto anche le ricette del riciclo!
Poi come questa! Deliziosa!
Ciao e grazie per essere passata da me!
Martina

Manuela e Silvia ha detto...

Ma con gli avanzi riesci sempre a fare dei piattini così?
Noi cerchiamo sempre di limitarli, ma se gli impieghi sono quelli che proponi...allora magari ci pensiamo due volte a non mettere da parte qualcosa!!
Bella l'idea del gorgonzola nel purè!!
baci baci

nina ha detto...

@Clamilla: Grazie a te. Io son qui...quando ti va fai un giro che mi fai contenta.GRAZIE

@Manu e Silvia: GRAZIE per essere passate. Mi sa che questa volta la fantasia mi ha aiutata parecchio....però tentare non nuoce!

Micaela ha detto...

neanch'io butto via nulla, caso mai trasformo e riutilizzo!!! anche se sinceramente sono abituata a fare delle piccole porzioni e raramente mi avanza qualcosa!!! bella questa idea! da tener presente per gli eventuali avanzi di purè o perchè no, da provare anche se non avanza il purè!
baci e buon weekend