martedì 23 settembre 2008

Crostata di Pesche per un Buon Compleanno....

Ingredienti per la base frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
2 uova
100 gr di zucchero






Ingredienti per la guarnitura
Crema Paticciera:
100 gr di zucchero
50 gr di farina
50cl di latte
4 tuorli

e poi non dimentichiamo 2 stupende pesche noce!


SONO TORNATA!!!! Ed il primo post è per papà.Questa è stata la torta per il suo compleanno.

Partiamo dalla lavorazione della base frolla: setacciate la farina con il lievito e spezzettate il burro. Fate quindi uno sfarinato con le dita, amalgamando al meglio la farina ed il brurro, lavorandoli con i polpastrelli. Aggiungete quindi le uova e lo zucchero e continuate a lavorare.Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico potrete lasciarlo a riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Nel frattempo......
Preparate però la crema pasticciera!Ponete i 4 tuorli in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai rasi di zucchero e 2 cucchiai di farina.Aiutandovi con una frustina mescolate bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto potete iniziare a versare a filo il latte freddo, sempre continuando a mescolare.
Passate la casseruola sul fuoco...BASSO....e mescolate fino ad ebollizione, dopodichè mantenete sul fuoco ancora per qualche secondo.A cottura terminata fate raffredare la crema in una ciotola, mescolando di tanto in tanto per evitare che la superficie solidifichi.
La crema è quindi pronta e sicuramente ricorderete di avere un sospeso nel frigorifero.
Riprendete l'impasto ed utilizzando mattarello e carta da forno stendete il disco che poi verrà adagiato nella teglia molto ben imburrata.Cuocete nel forno preriscaldato, per circa 30 minuti a 180°.La doratura sarà il segnale di fine cottura.
Lasciate raffreddare un poco la base frolla e nel frattempo affettate 2 pesche noce.
Mi raccomando che le fette siano sottili e piuttosto omogenee.
Adesso il più è fatto! Potete stendere la crema sulla base frolla e poi disporre le pesche a raggiera..e....ta....taaaaaaa.....

Cosa ve ne pare?

1 commento:

AranciOnissimA ha detto...

ma che bella tortona! anzi crostatona! molto molto estiva!
brava!